maaph maaph…


dh lama ga posting… mau ngasi kabar klu… selama tidak posting ituh, saiyah sudah mengalami yang namanya WISUDA (heheheh B-), Alhamdulillah…) klo mo liat foto2nya klik di sini ajah ya (numpang mode on, thx abah yusdi…)???

trus kayaknya ini mau hibernate dlu deh… soalnya jarang bisa bukak blog sendirih :(( huw 3x, apalagi buat blog walking ato blog running… huaaaaaaaaa…

oiyah… sekadar cerita ajah sie… kmren dpt pengalaman ga enak, coz kerjaan 2 hari – nginstall2 paket ke ubuntu (di VMware) plus ngonfignya – ILANG !!! gara2 kompi tiba2 ngrestart sendiri, wadawww!!!

akirnya, dengan bantuan leptopnya emak tedy en bantuannya pak menejer jarkom (perkenalkan namanya gopar gopur),  ubuntu-nya bisa dibukak lagi di VMware… soalnya tadinya ga mo di-open gtu…

caranya :

1. hapus semua folder ato file yg berekstensi .lck di dalem folder yg buat install Virtual Machine Anda

2. pas di-running bermasalah, muncul pesan begini : “Reason: The file is too large”

untuk masalah nomer 2 itu, akalin aja… tambahkan baris berikut :

diskLib.sparseMaxFileSizeCheck= “false”

di bgn bawah sendiri dari file yg berekstensi .vmx…

baru deh di-start n mesinnya berjalan dgn normal… Alhamdulillah…

dah ya.. pamit dlu, mo memperdalam blajar Packet Tracert-nya Cisco… dagh semuwah… doakan saiyah sukses ya… klo ada lowongan kerja yg ada embel2nya Jaringan Komputer, mintol diinfokan 😀 trims…

saiyah hibernate dlu… :-h

Advertisements
Comments
17 Responses to “maaph maaph…”
  1. yusdi says:

    pertamaxin dulu

  2. yusdi says:

    hattrixxx horreeeyyyyy

  3. yusdi says:

    kalo yg ini beneran deh

  4. yusdi says:

    duh sibuk banget anak satu ini….trus pake numpang2 segala lagi……

    heheheheh :mrgreen:

    yasud semangat terus deh buat ara……bawain sarapan lagi ya kerumah

  5. masenchipz says:

    klo mo blajar Packet Tracert-nya Cisco ke gw aja… murah kok… cuma bayarin beli pizza selama 5 tao…he..he..wekekekek

    ***kaburrr

  6. ningnong says:

    @ abah yusdi
    yeeeeeeeeee…. memperawani postingan comment… dasar serakah… 😀
    yupe… nie hari kamis ( utk saat ini ajah 😦 ), lagi day off mangkanya sempetin balesin comment di blog… doakan kerjaanku cepet kelar ye bah…

    gmn mo kul lagi ato cari kerja??? dagh abah……..

    @ masenchipz
    yuhuuuuuuuu…. mas, mas… pizza 5 taon??? ga bosen po? ntar jadi gendut lagi kayak yg namanya yusdi ituh… gyakakaak… ntar mampir2 sini lagi yak mas… dagh…

  7. yusuv says:

    wah.. akhirnya mba’ eskom ngupdate blog… hehehe…
    emank tambah sibuk aja neh mba’ eskom… ajarin donk ilmu2 nya…
    maklum… saya masi newbie… 😀

  8. ningnong says:

    @ ucup
    hoye2… komen perdana nie…
    huuuuu… sopan, mestinya akyu yg mnta diajarin kamyu
    kan kamunya kmren yg najarin VLAN n trunking pke Packet Tracert
    haiyyyyooooooooooo…..

  9. Supermance says:

    congatulation ya bro 🙂

  10. tiyoK says:

    apakah hibernate = mati suri???
    hee, pisss nonks…

  11. ningnong\ says:

    @ Supermance
    yo’i matur thengkiyuh mas…… 😀

    @ tiyok
    iyuuuuuukkk…. hibernasi… mob ganti kulit dlu
    biar agak putih gtuh… :p

    heeheheh…

  12. dimas says:

    wah akhirnya..
    blog yang penuh dengan sarang laba2.. dah di rawat lagi..hehehe
    kebanyakan jalan2 nih.. blognya lupa di urus.. hehe

  13. mZ.anGgIe says:

    hon…hon…
    kangen dirimu…

    kapan kita bisa bertemu lagi??
    thnks udah mo denger critaku…
    doakan akuhhh…. 🙂

  14. uzan says:

    1. maap lahir bathin ya non..
    2. Selamat atas wisuda nya.. jangan berpikir panjang untuk ntraktir aye .. 😉 :p

    nb: mentahan juga OK !!

  15. ningnong says:

    woiyyo semua……………
    hu hu hu…
    akirnya bukak blog inih lagih…
    dan itupun cm posting comment… aw… 😛

    @ dimas
    hihihi… ini bru bersih2 sarang labah2

    @ hon anggie
    hu hu hu, kamu kmn hon? sms ku kog kagak ada yg dibales??? cedih ne… :((
    g mnta didoain jg udah didoain insya Allah… 😀
    misyuso…. :-*

    @ mas uzan
    qeqeqe… thx ucapan selamatnya
    tanpa pikir panjang pun saiyah tidak ada niat tuk menraktir Anda.. hyahahaha
    canda loh… tapi emg masa traktir2annya dh lewat lamaaaa bgt, so…
    mas uzan aja yg traktir aku ya??? seep oke… 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: