tak ke ubud, bantul dan purworejo pun jadi..


πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Nyengir dulu aah.. Alhamdulillah, masih sempet refreshing pas mudik liburan Natal kemaren. Walopun saya nggak merayakannya, tapi at least saya ikut meramaikan arus mudik libur Natalan. Hehehe πŸ˜›

Yak, kenapa saya sebutkan “Ubud” di judul postingan saya ini? Jawabannya karena saya ingin ke Ubud, melihat dan merasakan keasrian sawah hijau terasering-nya, mungkin tepatnya di daerah Tegalalang yah.. *itu yang saya dapet dari info2 saat browsing* Yang belum tau Ubud, *karena saya sempat cerita ke beberapa teman dan mereka masih belum tau tempatnya di mana*, Ubud itu ada di Bali, tempat syutingnya film “Eat, Pray, Love”-nya Julia Roberts. Masih belum ngeh juga? Sok, silakeun ke mari. πŸ™‚


Nah, berhubung saya belum sempat (belum ada waktu) dan dana buat ke sana, maka.. saya mudik aja lah.. 😦 hehehe..

Tapi pengalaman saya kali ini juga cukup seru.. Dimulai dari hari Sabtu, 24 Des. 2011 di rumah Jogja. Pagi2 saya nge-remote dulu ah, masih ngerjain kerjaan kantor sembari menunggu kakak saya (partner saya main :D) pulang kantor karena dia masuk 1/2 hari. Setelah saya bikin salah satu server staging saya ngadat, saya putuskan menyudahi saja pekerjaan remote me-remote ke network kantor. *sigh*

Lalu, saya mandi dan tidak berapa lama kemudian, kakak saya bilang mau pulang ke rumah, dan saya pun bersiap2 karena akan langsung pergi bareng kakak saya. *nah, ketauan kan klo saya mandinya siang :P* OK, singkat kata singkat cerita, rencana hari itu adalah : 1. ke salah satu tempat pembuatan souvenir buat pisahan teman kantor, 2. ngantri tiket bioskop (pengen nonton Mission : Impossible – Ghost Protocol), 3. main ke tempat Tante (adik ibu) di daerah Imogiri, Bantul sambil menunggu jam tayang film Mission Impossible-nya.

Rencana nomer 1 dan 2 sudah terlaksana dengan lancar. Untung gag ngantri lama2 gara2 ketemu sama temen kakak saya yang ternyata udah ada di barisan depan atrian. Jadi tinggal nitip sajah. Alhamdulillah.. Terus, saatnya melanjutkan rencana ke-3. Telpon Tante dulu, ternyata dia dah mau pulang ke rumah (kasian, abis lembur di kantor –> Sabtu2 kog lembur yo? :D), jadi dia minta jemput sekalian. Dan melajulah kami ber-3 (saya, kakak, Tante) ke rumah Tante. Wuzzzzz…

Sesampainya di rumah Tante, kami istirahat sebentar. Dilanjutkan sepeda-an, yang gowes adalah saya, kakak, dan 2 sepupu saya, Vivi dan Nana. Rencana awal sih pengen potong rambut di dekat2 rumah, karena salonnya kusus cewek. Eh gag taunya tutup.. Yaah, gag jadi deh.. Tau2, si Om (suami Tante) nyusul. Naek sepeda juga. Jadilah kami gowes ber-5. Nana bonceng kakak saya, sementara saya, Om, dan Vivi gowes sendiri2. Trus tercetus ide oleh saya, ayook foto2 πŸ˜€ *dasar narsis*

Akhirnya, Om saya bilang ke Monumen Perjuangan TNI AU aja. Yah sekitar 2 km dari rumah Tante. Foto2 di situ. Bagus juga kog tempatnya.. Apalagi sore2, gag terlalu panas. OK deh, kami berangkat..

Foto2 yang saya ambil pas berangkat πŸ™‚ Paduan ijo dan kuning yah sawahnya.. Segeerrr..

Setelah 2 km yang menyenangkan terlewati.. Tibalah kami di Monumen Penerbangan TNI AU.

Nah, gag berapa lama kemudian, Tante saya nyusul tapi naek motor, karena sepeda-nya dah pada dipake semua πŸ˜€ Bruntungnya, Tante bawa tustel eh camdig denk sebutan jaman sekarang-nya :mrgreen:

Setelah puas foto2 di monumen, kami kembali pulang ke rumah.. Yeah, another 2 km.. πŸ˜† Gag papa deh, kapan lagi soalnya..

Yak, OK deh.. Edisi gowes-nya selesai dulu yaaah.. Sampai di rumah Tante, akhirnya saya mandi dan bergegas berangkat untuk nonton. Yihaaa.. *kakak saya ampe ketiduran di bioskop, mungkin kecapean yah :P*

Besok harinya, Minggu, 25 Des. 2011.. Rencana saya dan kakak mau pergi ke Solo, mau nyari sprei batik titipan ibu kos saya di Jakarta. Tapi, kog rasanya males dan capek yah.. Mana gag ada yang apal jalan di Solo lagi.. Bisa2 nyasar πŸ˜†

Yowes, gag jadi ke Solo deh.. Gantinya adalah.. Saya dan kakak ikut ke Purworejo, ke tempat Eyang Kakung saya yang Alhamdulillah masih sehat wal’afiat. Hari itu hujan mengguyur daerah Yogyakarta dan sekitarnya. Merata deh bisa dibilang.. Hanya saja hujannya nggak terlalu deras, jadi yah lumayan sejuk sejuk gimanaaa gitu.. πŸ˜€ Yak, perjalanan kamipun melewati sawah2 lagi.. Foto diambil di balik jendela mobil, habisnya ujan sih.. 😦

Salut sama bapak2 yang masih kerja walopun hujan mengguyur..

Dan perjalanan selama 1,5 jam pun usai.. Kami sampai di rumah Eyang Kakung. Waaah, ternyata ada keluarga Om (adik ibu), yang udah nyampe duluan. Setelah sowan ke Eyang Kakung, saya, babeh, dan kedua sepupu saya (Nimas dan Hesti), main di teras rumah. Biasalah, babeh main sulap2an buat ndolanin anak2 kecil.

Waktu Ashar pun datang.. Setelah menunaikan ibadah sholat Ashar, kami pun pamitan pulang.. Yak, bakalan lewat sawah2 lagi neeh.. Asssiiiiiikkk.. Finally, c u, Purworejo..

Tak ke Ubud, Bantul dan Purworejo pun jadi.. πŸ˜€

Yah, begitulah liburan saya kemarin. Belum bisa ke Ubud sih, tapi at least, saya masih bisa lihat sawah2 hijau terhampar luas di kiri kanan jalan, biarpun bukan terasering :mrgreen: Beda dengan kota yang saya tinggalin sekarang, kota tempat saya merantau.. Sebutannya aja hutan beton. Hahaha.. *ketawa ngenes* Semoga saya bisa lekas pindah dari kota ini.. Aamiin πŸ™‚

NB :

Sedikit tentang impian saya.. Pengen punya sepeda sendiri, udah ada inceran sih, tapi kata babeh gag usah mahal2 soalnya jarang dipake, huhuhu.. Yah, nanti dulu deh, jarang bisa gowes juga di Jakarta. Paling kalo pulang ke Jogja doank 😦

And.. One day, yeah one day.. Saya pingin bisa gowes di Belanda.. Salah satu negeri-nya para pe-sepeda.. Aamiin.. πŸ™‚

Thanks to :

Foto Ubud diambil dari http://bebalitours.com/wp-content/uploads/2011/09/wisata-ubud-bali.jpg

Comments
11 Responses to “tak ke ubud, bantul dan purworejo pun jadi..”
  1. dhika says:

    nice view, mupeng… bner2 bisa melepas penat banget deh ngeliat yang ijo-ijo.. heuheu..

    Kapan-kapan ajak2 ya Kii πŸ˜€

  2. ifhayz says:

    Hoho, ceritanya gak jadi ke solo yah… Padahal liburan kemaren aq ke Solo… πŸ˜€

  3. Winda Novita says:

    Peace full banget ya nin, sawah dimana2..
    jadi keinget rumah nenekq, liat ke belakang rumah udah sawah,, dingin hawanya..

    di kota mana ada begituan/ jadi pengen pulang…

    • ningnong says:

      ahahaa.. bikin mupeng yah.. ya di malang? ga ada po? ini juga daerahnya gag di kota jogjanya kog, tapi di area bantul πŸ™‚

      yang purworejo jg pas di desa2nya.. maklum, t4 mbah ku mencil di dusun :mrgreen: tapi ada hikmahnya juga, back to nature πŸ˜‰

  4. Race A says:

    Lho simbahnya Ningnong di Purworejo toh?
    Purworejo-nya mana?
    Kenapa gak ngabar2i tgl 24-26Des kemarin aku kan juga lg plg ke Purworejo

  5. oedi says:

    Iya deh yg nyepeda… goes-goes.. πŸ™‚
    Waaaah…pengen naik sepedaaa…. cos udah lama buanget gak goes-goes… padahal dulu sempet juara lomba sepeda sih… hehe… πŸ˜€
    Hmm.. kapan ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: