Tentangku

nggaya1.jpgKata orang, “buah jatuh g jauh dari pohonnya” ato “air cucuran atap jatuhnya ke pelimbahan juga”, nah itu berlaku juga buat seorang ninki hermaduanti yang lebih akrab disapa ningnong yang notabene memiliki babeh nyak yang cakep, so anaknya juga ikutan cakep (hoekss sor…) hehehe.Lair dan dibesarkan di purwokerto kota satria, kota kecil nan indah permai di sebelah selatan khatulistiwa alias di jawa tengah. Kota yang penduduknya “ngapak-ngapak” kata orang. Tapi emang iya dink. Pantengin aja inyong siaran… memang begitulah keadaannya…Ningnong dlu sekolah di TK Bhayangkari ’92, SDN Sokanegara 4, SLTP N 1 Pwt (Spensa) n SMU N 1 Pwt (Smunsa). Habis lulus SMA trus mlancong ke propinsi tetangga, tepatnya di Jogja… ditrima di Teknologi Pengolahan Hasil Hutan UGM n Informatika UII. Knapa milih UII? Kata nyak, kmu mao kerja apa klo masuk di Kehutanan? Padahal cita2ku adalah melestarikan hutan Indonesia n nyak g tau klo sebenere ningnong pengen kerja di penangkaran orang utan… kan asik… hehehe.

img_0135.jpgNah, akirna masuklah ningnong di Informatika UII (2004). Alhamdulillah kenal sama orang2 terbaik di sini… yang hobina sama, suka difoto, suka nongkrong (apalagi klo di burjo, makan cuma 15 menit, ngobrolnya sejam lebih, tapi dari situlah bermunculan ide2 cemerlang… huahahaha), suka berorganisasi, suka kumpul2 apalagi klo dijak jalan2 makan2 n poto2 mesti g ktinggalan…

_064.jpgTapi ada kalanya, menjauh dari keramaian n butuh juga kesendirian, refresh my mind dari bejibunnya aktivitas sehari-hari (hiperbolik…), yang paling enak klo habis sholat, nyender di tembok trus merenung… (ini mah ngantuk) ato jalan2 ke alam terbuka (sightseeing), menghirup udara bebas… Ningnong lebih suka diajak menikmati alam ciptaan Tuhan, daripada shopping di mall n lebih suka diajak nonton pertandingan olahraga (mo basket, futsal, voli, bulu tangkis, ato sepak bola) daripada nonton konser. Mungkin aneh ya? G kayak anak2 cewe pd umumnya… Makanya banyak temen co drpd ce…Tapi apapun itu, ningnong lebih suka begaul (bukan begajul) dengan temen2 yg baek, yg udah kayak jadi sodara buat ningnong…

Advertisements
Comments
46 Responses to “Tentangku”
  1. yusdicool says:

    berhati2hatilah dengan orang yang satu ini…….
    hehehehehehehe…suka makan orang,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(piss)
    pake account orang ga bilang2 trus ngomongin yang aneh2 am keluargaku….
    trus mouse ku abis dipake dibuang2,,,,(tau kalo mousenya tuh gratisan)…

    ya wis lah keep spirit…truskan perjuangan….

    nb: wisudanya ntar barengan yaaa…. 🙂

  2. FAWAID says:

    AssWrWb….:-)

  3. uzan says:

    welaahh.. ningnong juga ada blognya toh..??
    permisssiiii… numpang lewat ya non. !

  4. ningnong says:

    woop… wa’alaikumsalam wr.wb. @ mas Fawaid…
    hehehe baru liat soalnya, maap…
    kok bsa y, aku bru liat 🙂

  5. wah nin, knp km mau nangkarin orang utan??? hehehe….

    nin…tambahin link ke blogku donk…punyamu aja ada di blogku…

  6. Wawan says:

    Numpang liwat mbak ya…. :mrgreen:

  7. ningnong says:

    @ mas wawan…

    hai, mas wawan…
    oke mas, monggo… ga bayar kok… bukan jalan tol sie… 😛

  8. Supermance says:

    numpang nampang n salam kenal yak 🙂

    Supermance

  9. Abah says:

    Nong, ikut nyambung ya.. Ku link blogmu di blogku. Sukses selalu ya.. cu…

  10. ningnong says:

    hihihi.. kirain abah yusdi… g taunya mas mishbah..
    yups, makasih bgt ya mas..
    sukses juga buat dirimu

    ayo, cepet merit
    minta ponakan nieh… 😀

  11. oedi_ku says:

    allooww
    wah…wah ikutan koment ah…
    tapi bingung mo koment apa yach…
    hmm… aku dulu kenal pertama ama nih org wkt di kegiatan makrab angkatan dan kebetulan dia jadi bendaharanya… trus ampe sekarang dech…
    nin-q orgnya baek, ramah, tidak sombong dan rajin menabung…hehehe…
    dia hoby adventure, dan kami pernah bareng naek ke gunung lawu loh di th 2007, dan sampe puncak lg diwaktu sunrise…
    pokoke sukses ajah deh buat mbak nin-q
    trus satu lagi jangan manyun yach….”Berikanlah senyumanmu pada dunia…”
    chayoooooo…

  12. ningnong says:

    @ oedi_ku
    oedi’……… woiyyyooooooooooo
    makasih bgt yapz.. sampun nemenin plesir ke sundak… gyagagagag…
    nyengir terus deh… 😀
    youps. kapan y naek gunung lagi? pengen ke sindoro ato merbabu… (habis ke lawu udah g bole sie..) 😦 pgn sunrise lagi di sono…

    apa mau ke lombok ya??? ;;) ting ting ting.. ktnya mo ke rinjani.. ikut dunk.. 😀
    sukses juga…

    and don’t memble… 😀

    NB : posting foto ke lawu yg sunrise dunk di blog mu.. :p

  13. oediku says:

    iya sama2 dech….
    rencananya sih iya mo ke rinjani, kalau ga desember 08 ya januari 09….
    ayo ikutan…..
    ya tar tak posting foto yg di lawu…tunggu aja yach…..

  14. ningnong says:

    @ eodiku

    yupz.. pengen bgt ke lombok…….. kapan y??? hehehehe
    seep2.. pgn bgt… uhuiy.. lagi ngumpulin doit.. halah…

    foto lawu nya ditunggu.. hehehe… dasar oedi’.. memble teyus… 😛

  15. alris says:

    Salam kenal ningnong. Kunjungan perdana semoga jadi silaturahmi. Purwokerto tanpa ngapak gak asik je.

  16. ningnong says:

    salam kenal juga, mas alris… kog bisa nyasar mpe sini yha…??? 😉 makasih dh mampir

    yukk.. emg pewete kota satria… maju ngapak pantang mundur!!!

  17. adie says:

    kulo nuwunnn.. rumahnya nyaman, hehe.
    mampir2 kt4 saya y , matur nuwunnn.

  18. ningnong says:

    @ adie
    hehehe… makasih… jgn2 masnya jg suka merah sma item ya… 😀
    yup, insya Allah.. segera mluncur ke TKP…
    salam kenal…

  19. nazarudin79 says:

    Leh kenal?, monggo mampir di blog aku nazarudinhidayat.wordpress.com. Dan silahkan ditaut…

    Salam
    Nazar

  20. ningnong says:

    @ nazarudin79
    wah, monggo… saya sgra mluncur ke TKP… hehehe…
    salam kenal…

  21. Hiii Nin

    Semangat selalu yaxkz

  22. waluya says:

    nderek langkung, numpang lengah, nunut ngeyop

  23. oedi says:

    Weit… tampilan baru nech….. mantap.

  24. oedi says:

    hehe…. ini ada tulisan yang inspirasinya di dapat dari perjalanan kita kemarin….
    http://oediku.wordpress.com/2010/05/31/ibu-sosok-yang-sangat-berharga/#more-2060

  25. somphil says:

    sala kenal mbak inki, ini mbak inki yang di dtc kan?

  26. arie says:

    nin, i’m your deskmate on 1st grade in smansa pewete (hehe..nggaya inggrisan)
    lagi belajar blogging nich…aku link blog-mu di blog-ku ya….maturnuwun

  27. ningnong says:

    mba ariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeee… miz u mbaaaaaaaaaa…
    iya aku udah ke TKP.. waaah, pak moer wes pensiun tah?? salam yak bwt bapak sm ibu.. 🙂 *moga sehat2 semua.. amien*

    • wah panjang sekali…..kedengeran sampe di sini teriakannya.
      amin, mg bpk ibu sehat selalu, mamah n papahnya ninki juga.

      • ningnong says:

        amin3x.. iya mba arie, lagi pada d jgj.. mo ngungsi k t4 yg agak jaoh dr merapi.. 😦 wes tak blg plg pwt ajah.. sedih neh.. mohon doanya aja yah.. smg semua kembali membaik 🙂 amin -makasih-

  28. maucokelat says:

    gmn? purwokerto aman? 😀
    salam kenal.

  29. hai hai hai.. numpang lewat ah.. akhirnya ketemu juga di sini.. ;))

  30. andi_koole says:

    Nong, blog address ku diganti laaahh.. yang *.web.id apus aja smua, udah ga dipake lagi tuh.
    jadinya lifebit.co/ yak yak yaak..

  31. baim says:

    loh, uii juga ya mba.. salam kenal.. 🙂

  32. sandi@b pemalang says:

    ikut coment boleh y?
    salam kenal j,
    suka ngutak – atik mikrotik juga nih
    kbetulan artikelnya sangt bermanfaat bwt q.
    bwt purwokerto’e ngendi?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: