Indonesia A Surprise


Hai semua! Apa kabarnya? Lama sudah kita tak bersua.. Kali ini saya mau share mengenai sebuah buku yang jujur aja saya sendiri belum punya, tapi… mudah2an bakal masuk dalam list pembelian buku saya *eh syukur2 klo ada yang mau ngado saya buku ini * Oke, buku itu berjudul.. “Indonesia A Surprise“ Info mengenai buku ini … Continue reading

p.a.s.t.a


Yow.. Kembali lagi bersama saya dan masih di blog yang sama.. Kali ini saya bakal ngebahas traditional food-nya Italia, tapi sekarang kayaknya udah ada di mana-mana yah, alias udah mendunia. Makanan itu adalah “PASTA“. Duluu.. Dulu banget maksudnya, saya sempet ngirain kalo pasta ituh adalah saus-nya spaghetti *ketauan kan udiknya 😛* Tapi ternyata oh ternyata, pasta … Continue reading

so please tell me..


So please tell me.. What there’s to complain about? 🙂 pertanyaan retoris.. Yah, sepenggal lirik itu muncul di sebuah lagu besutan sebuah band asal Amrik sono, yaitu One Republic berjudul “Good Life”. Profil tentang band ini bisa temen2 saksikan di sini atau langsung ke official site-nya di sini. Mungkin ada yang pernah liat film “The … Continue reading

the water is wide…


Alkisah ada seseorang yg sedang bete dan geje karena tiada lagi kerjaan yg harus dikerjakannya.. Mulailah dia buka2 situs social network-nya satu persatu.. mule dari kicauan burung, jiplus, sampe ke buku wajah.. smua dia buka.. Nah karena dia menggemari serial variety show Korea yang judulnya Running Man (dan udah pernah dibahas di sini), maka dia … Continue reading

X8 Rasa Gingerbread…


Hello guys, kembali lagi bersama saya.. Kali ini saya nggak ditemenin sama Bang Andro. Soalnya dia lagi mudik ke Jogja. Nah, sebage gantinya, saat ini saya akan menampilkan Mbak Shery.. Siapakah dia? Hehehe, dia adalah sepupunya Bang Andro. Dah denger ceritanya Bang Andro yang ini kan? Sekarang, gantian. Si empunya Mbak Shery (baca : kakak … Continue reading

X10 Mini Pro Rasa Gingerbread…


Hey semua.. Setelah sekian lama saya nggak apdet blog, saya kembali dengan cerita bersama Bang Andro (Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro saya).. oleh karena pihak Soner bilang kalo X10 Mini Pro ga balakan ada apdetan Android-nya, akirnya saya mencoba untuk meng-upgrade Bang Andro yang masih rasa Eclair (Android 2.1).. *jadul bet yah* biar jadi … Continue reading

cerita naik gunung… [1]


Jaman dulu, jaman kuliah.. jaman2nya begajul begaul sm temen2 di kampus dan berkeliaran (baca : eksis – red.) di Jogja berhati nyam nyam.. Pada suatu sore, berkumpulah gembong angkatan 2004 di suatu tempat di area kampus FTI yang nyaman. *kog sebutannya gembong seh? kesannya gimana gitu.. oke deh, saya ralat.. Pada suatu sore, berkumpulah sesepuh2 … Continue reading

sudah resmi 24…


Alhamdulillah, hari ini saya tepat 24 tahun… Terima kasih Ya Rabb, buat waktu yang diberikan hingga detik ini.. buat semua kasih sayang, anugerah, dan cobaan-Mu.. Semoga kita semua bisa jadi manusia yang jauh lebih baik lagi dibandingkan sebelum-sebelumnya.. Amin 🙂 NB : Buat aganwati Adhika Pramesita dan Phikang Cool, trima kasih sesi foto2nya ~ Getting … Continue reading

Tumblr saya…


Horeey.. Setelah berkeliling2 ke Tumblr temen2 saya, punya agan Koole, agan Rico dan aganwati Dhika.. Saya jadi tertarik bikin Tumblr.. Silakan berkunjung ke Tumblr saya yaaa.. Terima kasih.. 🙂

mimpi…


1 lagi lagu yang bikin idup lebih idup… Lagu yang diusung band NAIF dengan judul “Pemimpi”, keluar taun 2009 dan jadi OST-nya film “Sang Pemimpi”.. Dan juga masuk di albumnya Naif berjudul “Planet Cinta”. Simak liriknya gan Pemimpi by. NAIF Mimpi teruslah bermimpi Jangan pernah berhenti bermimpi Mimpi bisa jadi nyata Bila engkau berusaha untuk mewujudkannya Mimpi teruslah bermimpi Siapa pun boleh saja bermimpi Asal jangan engkau lupa Dan selalu berusaha untuk mewujudkannya reff: Tak ada mimpi yang terlalu tinggi Semua sangat mungkin tuk diraih Panggillah aku seorang pemimpi Panggillah aku ini sang pemimpi Mimpi bisa jadi nyata … Continue reading